TikTok

Modified on Fri, 10 Feb 2023 at 11:33 AM

Allgemein

ab 1.27.0

Social Network Harvester unterstützt das Sammeln von Daten von TikTok (tiktok.com).

Die Sicherung von Inhalten setzt ein öffentliches Zielprofil voraus. Die Sicherung von Inhalten privater Profile wird nicht unterstützt.

• Speichern der Follower (max. 10.000)
  • Speichern der Followings (max. 10.000)
  • Speichern der Videos
  • Speichern von Kommentaren zu den Videos incl. Kommentierer (max. 100 Kommentare mit deren Antworten)
  • Alle öffentlichen Kontakte 2. Grades speichern

Follower und Followings sichern

Hier ist das Sammeln der Basisdaten all jener Profile möglich, die eine Verbindung zum Zielprofil (Freunde) haben, sowie jener Profile, die eine Verbindung zu den Freunden des Zielprofils haben.

Die SNH bietet die folgenden Scan-Optionen an:

• Scan-Tiefe (Kontakte des Zielprofils, deren Kontakte)
  • Verbindungstyp (Followings / Follower)
  • Speichern von Profilbildern der Profile(Verbindungen, Reaktionen, Kommentare)
  • Aktualisieren der gesammelten Datensatzes

Weder Follower noch Followings könne auf der Webseite manuell betrachtet werden und sind nur über die TikTok ab zu sehen.

Postings/ Timeline eines Profils, einer Gruppe oder Seite speichern

Der Timeline-Scraping-Prozess speichert öffentliche Timeline-Postings eines Profils.

• der Umfang der zu sammelnden Informationen kann festgelegt werden (z.B. die gesamte Zeitleiste, nur die letzten Beiträge oder nur in einem bestimmten Zeitraum)
  • Gepostete Videos können gespeichert werden
  • Kommentare können gespeichert werden(max. 100 Kommentare mit deren Antworten)
  • Speichern einzelner Postings ist möglich

Einspeichern von TikTok Datenerhebungsprofilen

Der Login mit eigenen TikTok Profilen wird unterstützt. Ein Login ist ausschließlich unter Nutzung einer installierten TikTok App auf einem Mobile Device möglich.

1. Im SNH Profilmanager den Reiter TikTok wählen
  2. Neues TikTok Profil hinzufügen. Hier erscheint nun keine Aufforderung zum eingeben von Logindaten. Es muss lediglich "Hinzufügen" ausgewählt werden.
  3. Nach kurzer Zeit wird ein QR-Code in einem neuen Fenster angezeigt.
  4. Die TikTok-App auf dem Mobilgerät öffnen
  5. Sein eigenes Profil auswählen und (+) auswählen

6. Auswählen und den QR-Code Scannen.

7. Um die Anmeldung zu bestätigen, muss "Bestätigen" auf der TikTok App gedrückt werden.
  8. Der SNH überprüft nun, ob ein erfolgreicher Login stattgefunden hat und fügt das Profil dem Profilmanager hinzu.

Einschränkungen

Die TikTok Webseite arbeitet mit Captchas als Sicherheitsfeatures. Ein Captcha ist eine Methode um festzustellen, ob ein "echter" Benutzer die Webseite betrachtet, oder es sich um einen Bot handelt. Der Nutzer muss dafür eine optische Aufgabe lösen.

Grundsätzlich gibt es zwei verschiedene Captcha-Arten bei TikTok

1. Circle Captcha
    Das Circle Captcha kann durch das SNH TikTok Modul automatisch gelöst werden.
  2. Puzzle Captcha
    Das automatische Lösen von Puzzle Captchas wird derzeit in das SNH TikTok Modul integriert.