Facebook

Modified on Thu, 15 Dec 2022 at 02:10 PM

Allgemein

Social Network Harvester unterstützt das Sammeln von Daten auf Facebook (facebook.com).

Folgendes ist mit dem SNH-Facebook-Modul möglich:

FACEBOOK (PERSÖNLICHES PROFIL)

• Speichern der öffentlichen Kontaktliste eines Profils
  • Alle öffentlichen Kontakte 2. Grades speichern
  • Aktualisieren der gespeicherten Kontakte
  • Gruppe speichern
  • Speichern der öffentlichen Beiträge der Timeline (inkl. Bilder, Videos, verlinkte YouTube-Videos, Kommentare und Reaktionen)
  • Speichern von Bildergallerien
  • Speichern von Kontoinformationen (Arbeitgeber, Wohnorte, Ausbildung)
  • Speichern einzelner Postings

FACEBOOK (PAGES)

• Speichern der öffentlichen Beiträge auf der Timeline (einschließlich Bilder, Videos, verlinkte YouTube-Videos, Kommentare und Reaktionen)
  • Speichern von Bildergallerien
  • Speichern einzelner Postings

FACEBOOK (GROUPS)

• Gruppenmitglieder speichern
  • Gruppenbeiträge speichern
  • Speichern einzelner Postings

Freunde sichern

Hier ist das Sammeln der Basisdaten all jener Profile möglich, die eine Verbindung zum Zielprofil (Freunde) haben, sowie jener Profile, die eine Verbindung zu den Freunden des Zielprofils haben.

Die SNH bietet die folgenden Scan-Optionen an:

• Scan-Tiefe (Freunde, Freunde von Freunden)
  • Verbindungstyp (Freunde/Follower)
  • Reaktionen als Freunde speichern und andere detaillierte Optionen dazu
  • Speichern von Profilbildern der Profile(Verbindungen, Reaktionen, Kommentare)
  • Aktualisieren der gesammelten Datensatzes

Friends: https://facebook.com/[UserID1]/friends/

Gruppenmitglieder sichern

Die Funktion “Gruppenmitglied speichern” kann nur verwendet werden, wenn Sie die Gruppenseite aufrufen. Klicken Sie auf das markierte Symbol, um die Gruppenmitglieder herunterzuladen. Bitte beachten Sie, dass die Gruppe entweder öffentlich sein muss oder Sie müssen Mitglied der entsprechenden Gruppe sein, um Daten zu sammeln.

Hier haben Sie genau die gleichen Möglichkeiten wie bei der Funktion “Freunde sichern”. Daher werden die Optionen hier nicht noch einmal aufgeführt.

Postings/ Timeline eines Profils, einer Gruppe oder Seite speichern

Der Timeline-Scraping-Prozess speichert öffentliche Timeline-Postings eines Profils.

Allgemein / Gruppen

• der Umfang der zu sammelnden Informationen kann festgelegt werden (z.B. die gesamte Zeitleiste, nur die letzten Beiträge oder nur in einem bestimmten Zeitraum)
  • Gepostete Bilder können gespeichert werden
  • Gepostete Videos können gespeichert werden
  • Reaktionen (z.B. Likes) können gespeichert werden
  • Kommentare können gespeichert werden
  • Profilbilder von Konten, die Reaktionen abgegeben haben, können gespeichert werden
  • Speichern einzelner Postings ist möglich

Bilder eines Profils oder einer Page speichern

Es werden öffentliche Fotoalben für die ausgewählten Profile geladen. Sie können auswählen, ob die Reaktionen gespeichert werden sollen und welche Alben gesichert werden sollen.

Folgende Optionen stehen hier zur Verfügung

• Reaktionen auf die Bilder speichern oder verwerfen
  • Profilbilder von Konten, die Reaktionen abgegeben haben, können gespeichert werden