VKontakte

Modified on Thu, 15 Dec 2022 at 02:10 PM

Allgemein

Social Network Harvester unterstützt das Sammeln von Daten auf VKontakte (vk.com).

Um die volle Funktionalität des SNH zu gewährleisten, muss die Sprache des Erhebungsaccounts unbedingt auf Englisch  gestellt sein!

Folgendes ist mit dem SNH-VKontakte -Modul möglich:

VKONTAKTE (PERSÖNLICHES PROFIL)

• Speichern der öffentlichen Kontaktliste eines Profils
  • Alle öffentlichen Kontakte 2. Grades speichern
  • Speichern der öffentlichen Beiträge in der Timeline eines Profils (einschließlich Bilder, Kommentare und Reaktionen)
  • Speichern der Bildergalerien von Personenprofilen
  • Speichern einzelner Postings

VKONTAKTE (GRUPPEN)

• Speichern der öffentlichen Mitglieder oder Follower einer Gruppe
  • Speichern der Bildergalerien von Gruppen
  • Speichern der öffentlichen Beiträge auf der Timeline von Gruppen (einschließlich Bilder, Kommentaren und Reaktionen)
  • Speichern einzelner Postings

Freunde sichern

Hier ist das Sammeln der Basisdaten all jener Profile möglich, die eine Verbindung zum Zielprofil (Freunde) haben, sowie jener Profile, die eine Verbindung zu den Freunden des Zielprofils haben.

SNH bietet folgende Optionen an:

• Scan Depth (friends, friends of friends)
  • Connection type (friends/ follower)
  • Save profile pictures of accounts (connections, reactions, comments)
  • Update the collected dataset
  • Scan-Tiefe (Freunde, Freunde von Freunden)
  • Art der Verbindung (Freunde/Follower)
  • Speichern von Profilbildern von Konten (Verbindungen, Reaktionen, Kommentare)
  • Aktualisieren des gesammelten Datensatzes

Gruppenmitglieder sichern

Die Funktion “Gruppenmitglieder sichern” kann nur beim Aufruf einer Gruppenseite verwendet werden. Klicken Sie auf das markierte Symbol, um die Gruppenmitglieder herunterzuladen. Bitte beachten Sie, dass die Gruppe entweder öffentlich sein muss oder Sie Mitglied der entsprechenden Gruppe sein müssen, um hier Daten zu sammeln.

Hier haben Sie genau die gleichen Möglichkeiten wie bei der Funktion “Freunde sichern”. Daher werden die Optionen hier nicht noch einmal aufgeführt.

Postings/ Timeline eines Profils oder einer Gruppe sichern

Mit dieser Funktion können die öffentlichen Timeline-Postings eines Profils oder einer Gruppe gesichert werden.

General / Groups

• der Umfang der zu erfassenden Informationen kann festgelegt werden (z. B. die gesamte Zeitleiste, nur die letzten Beiträge oder nur ein bestimmter Zeitraum)
  • Bilder aus Postings können gespeichert werden
  • Gepostete Videos können gesichert werden
  • Reaktionen (z.B. Likes) auf die Postings können gesichert werden
  • Kommentare können gesichert werden
  • Profilbilder von Konten, die Reaktionen abgegeben haben, können gesichert werden
  • Speichern einzelner Postings

Bilder eines Profils oder einer Gruppe speichern

Es werden öffentliche Fotoalben für die ausgewählten Konten geladen. Sie können auswählen, ob die Reaktionen gespeichert werden sollen und welche Alben gespeichert werden sollen.

Hier haben Sie die Optionen:

• Reaktionen auf die Bilder speichern oder verwerfen
  • Speichern Sie Profilbilder von Konten, die Reaktionen gegeben haben