Anzeigen aller Medien eines Postings

Modified on Thu, 09 Feb 2023 at 08:23 PM

Während der Sicherung einzelner Postings oder einer Timeline sichert der SNH Medien aus verschiedenen Quellen:

Bilder aus dem HTML und CSS Quelltext

Die verschiedenen Sozialen Netzwerke zeigen die veröffentlichten Beiträge eines Nutzers in der Regel auf der Webseite an. Diese Elemente bestehen aus HTML und CSS Quelltext, der vom Browser visuell interpretiert wird. Neben Texten und Designvorgaben enthält dieser Quelltext auch Verweise auf gesicherte Bilder und Videos. Der SNH sichert alle Medien, deren Verweise er im Quelltext feststellen kann im Kontext des Postings

• Gepostete Bilder
  • Profilbilder
  • Alle Designelemente des Postings (z.B: "Daumen Hoch")
  • ...

Die so gesicherten Medien werden zur Erstellung des Postingscreenshot genutzt, der auch in den diversen Beitragsexporten verwendet wird. Eine separate Anzeige aller gesicherten Bilder der Teimlinesicherung eines Zielprofils ist jedoch auch möglich. Hierfür öffnen sie den Medienexplorer und klicken doppelt auf "Timeline Images" oder "Timeline Videos" unterhalb von "Timeline"

Im Beitrag veröffentlichte Medien

Ab 1.27.0

Häufig kommt es vor, dass ein Zielprofil in einem Beitrag mehr Medien veröffentlicht, als auf der Webseite gleichzeitig dargestellt werden.  Die Erhebungsmodule werden sukzessive darauf umgestellt, dass alle Bilder und Videos, zusätzlich zu den Medien aus dem Quellcode, auch noch als separate Medien gesichert werden. (vergleiche Mediensicherung).

Innerhalb des Postingexplorers können Medien gefiltert werden, die mit dem identischen Zeitstempel veröffentlich wurden. Diese Medien werden dann im Medienexplorer angezeigt.